A solução foi prosaica. Poucos segundos antes de cada take, uma pequena quantidade de gelo seco raspado era colocada no fundo de cada taça. Com isso, a fumaça era produzida somente no momento em que a bebida era derramada. Para testar a segurança da fórmula, o Diretor Daniel Mattos foi o primeiro a experimentar o coquetel cenográfico de água, suco de uva e gelo seco (foto abaixo).
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Produzindo fumaça de beber
Numa das cenas do filme com o ator Paulo Abreu (foto), a Diretora de Arte Karin Kulnig teve de providenciar uma bebida fumegante, erguida pelo Patrão em um brinde à Messalina. O desafio consistia num detalhe: a fumaça só deveria surgir quando a bebida fosse servida... Seria muito mais fácil produzir um líquido que já viesse enfumaçado da garrafa.
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Este é um diretor de muito valor!!rsrs
ResponderExcluirPrecisávamos de uma cobaia para provar a "fórmula" e não tínhamos...
Jamais colocaríamos nossos atores em "risco"!
Daí então, um homem de coragem!!!!rsrsrs