quinta-feira, 9 de junho de 2011

Produzindo fumaça de beber

Numa das cenas do filme com o ator Paulo Abreu (foto), a Diretora de Arte Karin Kulnig teve de providenciar uma bebida fumegante, erguida pelo Patrão em um brinde à Messalina. O desafio consistia num detalhe: a fumaça só deveria surgir quando a bebida fosse servida... Seria muito mais fácil produzir um líquido que já viesse enfumaçado da garrafa.

A solução foi prosaica. Poucos segundos antes de cada take, uma pequena quantidade de gelo seco raspado era colocada no fundo de cada taça. Com isso, a fumaça era produzida somente no momento em que a bebida era derramada. Para testar a segurança da fórmula, o Diretor Daniel Mattos foi o primeiro a experimentar o coquetel cenográfico de água, suco de uva e gelo seco (foto abaixo).

Um comentário:

  1. Este é um diretor de muito valor!!rsrs
    Precisávamos de uma cobaia para provar a "fórmula" e não tínhamos...
    Jamais colocaríamos nossos atores em "risco"!
    Daí então, um homem de coragem!!!!rsrsrs

    ResponderExcluir